点击这里给我发消息

左右心理公众号

左右心理微信
365bet亚洲真人网址
新闻动态
关于学生考前抑郁的采访

考前抑郁就说考前抑郁嘛,镇电视台为啥有这么帅得让我无法直...[查看全文]

当前位置: 主页 > 创造者 >

心理专家小丸子分享《创造者》

时间:2018-08-07 16:01 点击:
大家当下好,我是小丸子,在一次邹老师为我用家庭系统排列做职业生涯规划时,真正认识了她,认识了家庭系统排列,认识了我自己。 我很清楚地听到了我内在的声音:心理咨询师才
大家当下好,我是小丸子,在一次邹老师为我用家庭系统排列做职业生涯规划时,真正认识了她,认识了家庭系统排列,认识了我自己。
我很清楚地听到了我内在的声音:心理咨询师才是我要来这个地球玩的游戏,哪有什么失去和得到。
记得邹老师当时有一句话,好像已经刻在了我的骨子里:“妈妈只能如此,她只能用她的方式来爱你。”放下了我对母亲所有的执着。
通过变换后我也经常运用在我的来访者身上,这时我认识的邹老师又多了两个身份:我的督导,同路人。
按照《创造者》里面所说,是我们人生剧本使然的话,那我信了,我很享受和这个灵魂伙伴相遇,并作为我人生的配角来协助我完成我这一阶段的人生剧本。
就那次的家庭系统排列,也让我对这个灵魂伙伴有些上瘾,甚至有些依赖,我会去创造各种话题,各种疑问,请她为我解答,包括工作的、生活的,并会借机偷师,将她的一些咨询技巧转换并运用到我的咨询工作当中,我是创造者嘛,当然要给自己创造学习的机会啦。
说说《创造者》吧,我想用这样一句话来概括这本书:它是一个草根灵魂心理咨询师在追求生命真相的路途中一本正经的胡说八道的人生哲学。
《创造者》字词句很草根,草根中又有点文艺青年的不羁,不羁中又有成熟的心理咨询师的对人性的深邃的窥探,对生命真相的包容和接纳,透过这些,可能创造者们大概也猜到了作者的个性了。
大概是2016年的10月的某天下午,邹老师说她最近灵感像泉水一样喷涌,她要写一本,一本综合她学习的家庭系统排列、心理学、认知科学、灵性学的书,二话没说就动工写了,当时我们头脑风暴取名《我和我》,这就是《创造者》最初的名字。
的确,全书其实说的就是我与我的关系,我如何看待我,我来地球干嘛的,我是天生的创造者,我创造我偏好的和不偏好的,我以外没有别人,别人也是我们自己。但是后来我们又发现,其实我是每时每刻都在创造的。
你可以创造一个好的心情去面对你的工作,你也可以创造坏的心情去面对工作,你可以创造一段幸福的婚姻,你可以创造出一段糟糕的婚姻,你的创造总是让你的主观能动性发挥到极致,所以《创造者》诞生了。
如何去读这本书呢,放下以往对事物的认知,放下读了这本书就要在孩子、老公、同事等去实践的期待,因为真正读懂了它,你终归会放弃改造他人的幻象,回归到自己的内在,就像一个修行者,你会直接用你的状态去影响你身边的他们,用《创造者》里面的话说就是,你给出什么样的频率,就会接收到什么样的境遇。
关于这本书,我就分享到这里,那《创造者》我是怎么运用到具体的工作当中的呢,其实无非在我们自己的状态上下功夫罢了,用自己的生命状态去和服务对象在一起。是真正的在一起。是这个“在一起”在发生作用。
因为,一切来自于每个人自己的创造,并如实地接纳自己的创造,如果不喜欢这个创造,尝试修改人生剧本,重新创造自己偏好的人生。
对《创造者》感兴趣的创造者,请直接联系作者购买:13560666661。
------分隔线----------------------------