点击这里给我发消息

左右心理公众号

左右心理微信
365bet亚洲真人网址
新闻动态
关于学生考前抑郁的采访

考前抑郁就说考前抑郁嘛,镇电视台为啥有这么帅得让我无法直...[查看全文]

当前位置: 主页 > 青少年 > 人际障碍 >

人际障碍

时间:2018-07-20 11:39 点击:
不少被定义为人际障碍的个案,我发现仅仅是定义而已。真相是什么呢? 例如一个中学生,他与老师、同学都不交流,每天也不说话,成绩越来越差,后来发展到不想上学了,老师多次
不少被定义为人际障碍的个案,我发现仅仅是定义而已。真相是什么呢?
例如一个中学生,他与老师、同学都不交流,每天也不说话,成绩越来越差,后来发展到不想上学了,老师多次投诉给家长,叫家长请心理医生,孩子因此更害怕了,为了逃避上学,他每天一起床就说肚子痛,然后躲在洗手间洗手,一洗就是一个小时或更久。也不出门了。不见任何人。
父母带着他求助了很多人,有心理医生,有宗教界人士,有精神科医生,都不起作用。在网上看到我的信息,于是来求助我。
“他们都说我的孩子是人际障碍,可是任何方法都不管用,他就是不见任何人,也不去学校了。”父母急坏了。
“我能单独与孩子聊聊吗?”我问这对父母。他们同意了我的意见。孩子也表示出非常愿意与我单独聊。
“我猜”这是我咨询一贯的开场白,“一定没有人真正倾听过、理解过你。如果有人能允许你说任何话就太好了。”
他马上双眼发亮,眼睛一眨不眨地注视着我,“是的,老师,没有人理解我,而且我说的别人也不相信,都说我是走火入魔了……”
孩子与我聊了半个多小时,与我猜想的一样,接着我与他父母单独咨询,然后一家三口作了家庭系统排列咨询,化解了孩子心中的冲突,也让父母承担各自的责任,回访时得知孩子现在非常正常。
更多教育方面的内容,请阅读我们的原创作品《当下教育》,或参加我们的《当下教育》微课。或预约我做讲座。
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了