点击这里给我发消息

左右心理公众号

左右心理微信
365bet亚洲真人网址
新闻动态
关于学生考前抑郁的采访

考前抑郁就说考前抑郁嘛,镇电视台为啥有这么帅得让我无法直...[查看全文]

当前位置: 主页 > 青少年 >

无聊,我当然有情绪!

时间:2019-01-15 11:09 点击:
我只不过两次考试不及格而已,就不停批评我,你们大人很过分!



 
“无聊,我当然有情绪”小花冰冷冰冷着脸。
 
“哦,你觉得我很无聊是吗?”邹中香核实。
 
“不是你无聊。”小花不看邹中香,眼神似乎茫然,但决不茫然。双手继续插袋里。
 
“嗯,那么你觉得谁无聊?”邹中香好奇地。“是全部同学?”
 
“他们刚才在回答你时,没有说真话,而是为了应付你的现场考试说的假话,那根本不是他们的心里话,所以无聊!”小花眼睛看天花板。
 
“嗯,我非常想知道他们是不是真的只是应付考试,并没有说出内心真实感受与需要。现在有请刚刚上台的陈同学上来,告诉我们真相”
 
陈同学一改小心翼翼的样子变成昂首阔步,“刚才我确实没说真话,我真正想说的,不是我很气愤,而是我想这么说:我只不过两次考试不及格而已,就不停批评我,你们大人很过分!”
 
“嗯,小花,你的洞察力太棒了!帮助到我这么重要的信息,所以真实表达感受是今天我们这堂课成为情商高手的那二个关键词的前提……我想送个特殊的礼物表达对你的感谢与欣赏,你定会喜欢的,好吗?”邹中香靠近小花等待着。
 
“我不喜欢礼物”小花毫不动容。眼睛越过邹中香看向墙壁。
 
“嗯,你可以拒绝,可以接受,我都支持你”。
 
“我拒绝”。
小花坚定地说……
 
“嗯,小花……”
 
听见坚冰融化的声音?


------分隔线----------------------------