点击这里给我发消息

左右心理公众号

左右心理微信
365bet亚洲真人网址
新闻动态
关于学生考前抑郁的采访

考前抑郁就说考前抑郁嘛,镇电视台为啥有这么帅得让我无法直...[查看全文]

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

努力需谨慎,抱怨没出路

时间:2018-08-09 08:23 点击:
昨天,我听说在政府上班的某人,突然长睡不起,没告别就落幕了。 听说同事们纷纷感慨。有人跟我感慨:这给政府打工就是这样,没日没夜努力干,突然就死了,不值得。 我问你在
昨天,我听说在政府上班的某人,突然长睡不起,没告别就落幕了。
 
听说同事们纷纷感慨。有人跟我感慨:这给政府打工就是这样,没日没夜努力干,突然就死了,不值得。
 
我问“你在给政府打工?不是为你自己打工?是你自己选择去政府哒,政府并没有手脚也不会走路哦。什么叫不值得?如果那份工资不值得,你早就走了。你之所以没走,是那份工资配得起你的付出……你之所以努力却感到不值得,那是因为你不享受那份工作,不享受的工作越努力越失败。但政府从没强迫你不许离开……”
“给政府打工”或“给某某小气的老板打工”等等这样的信念,蒙蔽了多少人?其实就是在不臣服,不感恩,不和平,不兴奋,不喜悦,不享受……
习大大都在为自己打工呢。
我不是在为政府代言,而是就事论事。
——努力需谨慎。
——抱怨没出路。
------分隔线----------------------------