点击这里给我发消息

左右心理公众号

左右心理微信
365bet亚洲真人网址
新闻动态
关于学生考前抑郁的采访

考前抑郁就说考前抑郁嘛,镇电视台为啥有这么帅得让我无法直...[查看全文]

当前位置: 主页 > 案例 >

我要你快乐,妈妈

时间:2019-01-15 10:55 点击:
“孩子冲动得很,什么都闷在心里,生气时就用东西砸自己的头……”妈妈愁坏了。

 

“孩子冲动得很,什么都闷在心里,生气时就用东西砸自己的头……”妈妈愁坏了。

“我猜,你今天根本没想来见邹老师,没想说任何话,压根没期待见邹老师能让日子有什么改变,反正郁闷惯了……”邹中香像在自言自语。
 
孩子点头。
 
“来,对妈妈说:妈妈,你的快乐就是我活下去的营养物资,我全部的表现和情绪,都是因为你,你天天那么愁眉苦脸,我不仅砸自己的头,我真想替你去死掉算了……”邹中香引导着孩子对妈妈说。
 
孩子非常乐意地对妈妈说。
 
“说完后你感觉如何?这些话是你心里想说的吗?”邹中香问孩子。
 
“感觉很好,都是我的心里话。”孩子的麻木不见了。
 
“我会努力让自己开心起来,孩子,妈妈一定努力。”妈妈流泪。
 
“来,试试对孩子这样说:孩子,谢谢你对妈妈的爱,妈妈正是因为太努力了,努力地活在对过去的紧抓不放,努力地活在对未来的担忧中,所以从今天起,妈妈放下这些努力,毫不费力地活在当下……”
 
妈妈好好学习
孩子天天向上


------分隔线----------------------------