点击这里给我发消息

左右心理公众号

左右心理微信
365bet亚洲真人网址
新闻动态
关于学生考前抑郁的采访

考前抑郁就说考前抑郁嘛,镇电视台为啥有这么帅得让我无法直...[查看全文]

当前位置: 主页 > 案例 >

《快乐算个屁》——邹中香

时间:2016-05-04 14:12 点击:
摘自我即将出版的《所有情绪都是爱》:跟痛苦相比,快乐屁都不算。追崇所谓的节日快乐、生日快乐、新年快乐、天天快乐,实在是人类集体的一大不幸。 跟痛苦相比,快乐肤浅且毫
摘自我即将出版的《所有情绪都是爱》:跟痛苦相比,快乐屁都不算。追崇所谓的节日快乐、生日快乐、新年快乐、天天快乐,实在是人类集体的一大不幸。
跟痛苦相比,快乐肤浅且毫无内涵。痛苦,才是人们津津乐道、晨思昏想、永不过时、惊心动魄、回回转转、哭哭笑笑……的深刻而镌永的养料。
痛苦,无论在黑夜白昼,无论冬去秋来,你都能一眼就瞄见它的獠獠森牙,能窥见它张开的大口血盆,能触摸到它的条条筋胳,能嗅见它甜甜的血腥味,能看见它在暗处得意地狂笑……
快乐?你且描述一下看看。它转瞬即逝。然后痛苦毫不商量地闪亮登场。你以为你要的是快乐?不,从不。你就爱痛苦。离开了痛苦,你我将无法生存下去!……
转个话题——看《小丈夫》有感:“关于平等”昨天之前,本人一直在意平等这档子事,我认为绝对有平等这回事。
当有人说:“若一个女人对一个男人说,我配不上你,那等于是说这个女人真的爱上了这个男人,所以有点自卑,但这个女人说自己配不上他时,这话通常是假的,本意是希望那个男人来追一下自己,最好是强吻强抱什么的;但当一个男人对女人说我配不上你,那这个男人说的可能是真的……” 我不以为然。
平等是什么?——是强行将差距拉平。真理。
我的家人苦口婆心地对我说:你去请教一个没做过生意的人如何做生意,不是笑话吗?我不以为然。(请教做生意的事仅仅是个比喻)——后来事实让我深以为然。
每个人的自卑皆远远高于自信。低自尊几乎是每个人骨子里的东西。比如,当你爱上一个人时,那个人身上一切令你着迷的东西,都会成为你自卑的理由,尽管你身上有N的N次方的东西是值得那个人着迷的,你依然不相信自己有那么好,不相信自己值得被爱……那个人说一亿个爱你,你也不信呀。女嘉宾赤裸裸地说喜欢佟大为,那小佟同志还不是不信地笑?我那么喜欢会唱歌的蔡国庆,说不定他一样不相信。我猜他也不会相信我喜欢他每条鱼尾纹的坑坑。
Che dan.忘了平等这回事吧。“我配不上你”改成“你配不上我”,感受一下看,是不是同样真实或更真实呢?
剧中的小贝我九分喜欢。
------分隔线----------------------------